#N记快讯 | 饿了么证实“外送江湖骑士联盟盟主”被抓

#N记快讯

饿了么证实“外送江湖骑士联盟盟主”被抓

蓝鲸报道,外卖平台饿了么表示,网传“外送江湖骑士联盟盟主(化名陈生)被抓”一事属实。另有消息称,陈生是今年2月25日晚上被带走的,同时被带走的另两人均已被放出,但陈生至今还未出来。一位自称陈生妹妹的网友在微信群表示,目前派出所还未通知陈生家人任何拘捕信息。

饿了么还称,陈生因为有拘留史,在2019年已被平台拉灰,不再是饿了么平台的骑手。陈生曾接受媒体采访,自述2019年曾因号召骑手抵制饿了么和美团恶意竞争压低单价,被刑事拘留26天。

以饿了么、美团为首的外卖平台屡屡被曝光长期违反劳动法,以外包形式规避保障骑手劳动安全的责任,强迫骑手超时工作等。陈生本为外卖骑手,因送餐过程发生车祸,萌发了创建“骑士联盟”的想法,为外卖员互相帮助提供平台。近期,陈生在自媒体上揭露饿了么恶意降低过年奖励,压榨春节期间留守工作的骑手。

目前,国内各大社交媒体关于“盟主”被捕的信息均被删除。

#饿了么

#骑手

#失联