早报

6.7 N记早报

1. 安徽安庆市发生随机杀人案造成 6 死 14 伤

安庆发布通报,6 月 5 日下午,安徽安庆市迎江区人民路步行街一男子持刀连捅数人,最终被警察制服。截至 6 月 6 日中午,此随机杀人案已造成 6 人死亡,14 人受伤。有网友根据犯罪嫌疑人姓名在百度安庆吧、心理测试吧等贴吧找到疑似犯罪嫌疑人本人在 8 年前发布的长文,其中显示其 11 岁即辍学,希望能继续读书,查阅教育法后寻求教育局帮助,认为教育局对有人辍学“漫不关心”,打伤教育局工作人员,最后被家人送到精神病院。贴文中,发帖人多次表达自杀或希望被判死刑的愿望。#随机杀人

2. 河南鹤壁煤矿、黑龙江鸡西煤矿发生矿难造成人员被困

央视新闻,6 月 4 日傍晚,河南鹤壁煤电股份有限公司第六煤矿发生煤与瓦斯突出事故,截至 6 月 6 日晚 18 时,已造成 4 人死亡,4 人失联,目前救援工作还在进行中。

另据新华社报道,6 月 5 日中午,黑龙江龙煤矿业集团鸡西煤矿发生煤与瓦斯突出事故,事故时有 8 人在工作面作业。6 日 20 时左右,8 名被困矿工已全部平安升井,被送往医院检查。据悉,煤与瓦斯突出为有预兆的自然灾害,而在煤矿中设置瓦斯抽采系统、加强矿井监控检测等安全避险系统设施则可及时撤出人员、减少伤亡。#矿难 #煤矿安全

3. 兰新线铁路发生列车撞人事故致 9 人遇难

兰州铁路通报,6 月 4 日凌晨 5 点 18 分,从乌鲁木齐开往杭州的 k596 列车在经过金昌境内时,撞上侵入上行路线的施工作业人员,致 9 人遇难。据悉,施工人员原应于 4 时 06 分至 7 时 06 分于下行线路进行打击维修作业,然而部分工作人员进入上行线被正在通过的列车碰撞导致事故。据极目新闻报道,如果一切正常,事发时间,该列车应停靠在金昌站。不过,该列车在抵达上一站张掖时,就晚点 14 分钟。

另外,网传《事故速报》显示,9 名遇难者系业务外包人员。大河报于 6 月 5 日发布消息称 9 名遇难者均为女性,现该条微博已删除。

4. 美日向台湾捐赠新冠疫苗

中国时报,6 月 4 日,日本政府宣布向台湾提供 124 万剂 AZ 疫苗,且后续还会继续分批提供。6 月 6 日,美国参议员访问团访问台湾,并表示拜登政府已宣布将在全球范围内共享至少 8000 万剂美国疫苗,首批 2500 万剂,其中 75 万剂将赠与台湾。

欢迎加入NGOCN的Telegram频道:ngocn01

微信好友:njiqirenno2