早报

7.8 N记早报

1. 弦子微博被禁言一年

昨日,微博用户@CatchUp 性别公正姐妹在微博发文称,朱军性骚扰案的当事人弦子的微博账号@弦子与她的朋友们在当日下午五点被禁言一年,其原因不明。这是弦子的微博在 5 月 20 日发布庭审情况之后被禁言 15 天后第二次被禁言。 #言论自由 #女权 #性骚扰

2. 香港中学两学生因演唱《银河修理员》遭记大过

立场新闻于 7 月 7 日报道,香港元朗信义中学的两名中五学生因演唱原版歌词的《银河修理员》,被记一个大过,并被禁止未来以该校学生身份参与任何校外活动。

校方作出该行为的理由是原歌词中“乱世”和“对抗”等词包含政治意思。此次大过可能会影响学生报考大学。 #香港 #言论自由

3. 海地总统遇刺身亡

据华尔街日报报道,海地总统若弗内尔·莫伊兹(Jovenel Mo ï se)在当地时间周三凌晨 1 点时在家中被杀手枪击致死,享年 53 岁。其夫人玛蒂娜·莫伊兹(Martine Mo ï s)也遭重伤,现已被送往迈阿密治疗。

有四名杀手在与警察的枪战中被重伤,两名被逮捕。临时总理克劳德·约瑟夫(Claude Joseph)称此次刺杀是“一次高度协调的攻击,由一个训练有素和全副武装的团体进行”。

海地是西半球最贫穷的国家,在总统莫伊兹的领导下,一直被无法律制约的状态、政治动荡、帮派暴力和经济萎缩所困扰。 就在两个月前,权力机构已经挫败了一起涉及持不同政见警察的暗杀总统的计划。 #海地 #刺杀

欢迎加入NGOCN的Telegram频道:ngocn01

微信好友:njiqirenno2