早报

8.26 N记早报

1. 广东顺德当街强奸未遂事件,多名途人围观原视频遭删减

8 月 23 日,广东佛山顺德区发生一起当街强奸未遂案件。微博博主 陈鹏解梦 发布原视频 称当时一白衣男子将一女子按在地下意图发生性行为未遂。事发时有多名途人围观,却未施以援手。最后一名围观男子把白衣男拉开,女事主才获救。但微博原视频已被删除,目前仍有媒体剪辑版视频

另有网友在评论区截图表示,警方警情初报还显示了举报者的电话号码,还有被害者与加害者的姓名年龄等信息,后官方通报删除了相关信息

2. 阿里性侵事件一人被批准逮捕

据财新网报道,8 月 25 日,12309 中国检察网发布案件信息公开显示,济南市公安局槐荫区分局分别以犯罪嫌疑人张某(在 KTV 猥亵当事人的客户)涉嫌强制猥亵罪、王某文(当事人男上司,四次进入当事人房间,并承认有亲密性行为)涉嫌强制猥亵罪提请济南市槐荫区检察院审查批准逮捕。其中张某以涉嫌强制猥亵犯罪,被检察院依法批准逮捕。另一犯罪嫌疑人王某文涉嫌强制猥亵罪一案正在审查过程中。

3. 全国多地区上半年出生人口数据测算同期仍持续下降

据财经博客财经新知整理全国多地上半年出生人口数据,测算比去年同期下降了 16%。自 2016 年后,中国出生率每年都持续下降。

欢迎加入NGOCN的Telegram频道:ngocn01

微信好友:njiqirenno2