早报

9.24 N记早报

1. 常玮平妻子陈紫娟向最高检控告公安刑讯逼供 材料遭拒收

维权网报道,常玮平妻子的陈紫娟于 9 月 23 日来到最高检察院,对陕西省宝鸡市公安局对常玮平的两次刑讯逼供提出控告。据陈紫娟说,现场的警察以该案件没有经过法律判决为由拒收了自己的材料,并称没有法律文书的案件需向中纪委检举。

2. “江南布衣”旗下童装被指图案设计疑涉恐怖色情 系列童装已下架

近日有网友爆料,“江南布衣”旗下的“jnby by JNBY”童装上印有“Welcome to hell(欢迎来到地狱)”“let me touch you(让我摸摸你)”等字样,还配有撒旦、骷髅等图案。有网友还指出其他系列的的官方宣传图疑涉及性暗示。23 日,品牌官方微博发表道歉公告,表示已经下架相关服装,撤销相关宣发物料,并成立专项小组启动自查。

3. 台北办或首度取消"双十国庆酒会" 保安局长邓炳强警告勿以“双十节”分裂国家

立场新闻报道,由香港台北经济文化办事处(台北办)主办的"双十国庆"酒会或会在今年首度停办,并指酒会主办方的的职员至今未收到台湾的授权举办庆祝酒会。香港保安局局长邓炳强接受采访时表示,十一国庆将至,当局将加强保安工作,对企图分裂国家的行为将严正执法,又警告市民勿在“双十节”做出意图“将台湾从中国分裂出去的违法行为。

4. 加州州长签署法案 将追踪性少数群体的暴力死亡事件

卫报报道,加州州长加文·纽森(Gavin Newsom)签署了一项统计暴力死亡事件中性少数群体受害者比例的法案,该法案将在全州六个县建立一个为期三年的试点计划,以收集有关暴力死亡案件中性别认同和性取向的信息。此法案旨在了解和解决 LGBTQ +社区中存在的暴力风险。加州大学洛杉矶分校的一项研究显示,LGBTQ + 人群成为暴力犯罪受害者的可能性几乎是非 LGBTQ + 人群的四倍,且自杀意念的比率更高。

欢迎加入NGOCN的Telegram频道:ngocn01

微信好友:njiqirenno2