早报

12.6 N记早报

1. 律师视频会见李翘楚,称其幻听加重,伴有头晕、乏力等症状

FreeLiqiaochu消息,代理律师于 12 月 3 日视频会见李翘楚,称她的幻听在抗抑郁药物调整后加重,并出现头晕、乏力等症状。李翘楚母亲再次提出取保候审申请书,希望她能回北京治疗。

李翘楚长期关注公民运动、女权和劳工问题,曾投身于 MeToo 和反“北京切除”等事件。2019 年 12 月 31 日,李翘楚因其男友许志永参加“厦门公民聚会案”而被连带抓捕,后被指定居所监视居住 120 天。2021 年,李翘楚因涉嫌“煽动颠覆国家政权罪”被起诉。 #李翘楚

2. 深圳市卫建委被网民投诉低俗博眼球

澎湃新闻报道,有网民在人民网“领导留言板”留言称,深圳市卫建委微信公众号“使用标题党吸引人眼球博得流量。建议进行整改。”

12 月 5 日,深圳市卫健委回复网友称,微信公众号”会适当收缩开放的推文尺度”,保持专业、中性、客观的风格,做到雅俗共赏、老少皆宜,“把握正确价值导向,积极传递正能量”。 #举报

3. 缅甸军车冲撞仰光示威人群,士兵开枪,或致十人受伤

路透社报道,周日上午,缅甸军方一辆货车冲撞仰光“快闪”抗议示威人群,士兵向人群开枪,致现场还有数十人受伤,至少 15 人被捕。

一位匿名幸存者接受路透社采访表示,“我被撞到,倒在一辆货车前面。一个士兵用步枪打我,我反抗将他推了回去。然后我沿​​环形交叉路线逃跑,他立刻向我开枪。幸运的是,我逃脱了。”

路透社引述另外两名目击者称,士兵开车从后面撞向人群,并对逃散的示威者逮捕、殴打。有人头部严重受伤,失去知觉。

缅甸军方自 2 月 1 日政变以来,多次以开枪等暴力手段镇压抗议,已至少有 1300 人在镇压中死亡。 #缅甸

欢迎加入NGOCN的Telegram频道:ngocn01

微信好友:njiqirenno2