在伦敦乌鲁木齐火灾悼念活动上的路牌

22

伦敦当地时间11月27日晚上7时,大批中国留学生来到中国驻英大使馆门前,参与乌鲁木齐火灾的悼念仪式,在场人数远超近期相关中国留学生的抗议活动。除了点点烛光,现场还有不少人举着各种自制“乌鲁木齐中路”的路牌,回应当晚网友视频拍摄在上海被拆除的“乌鲁木齐中路”路牌,并且高喊各种表达诉求的口号。

根据星岛网等媒体报道,上海乌鲁木齐中路路牌在当地时间28日凌晨又被重新装回去。也有网友爆料,乌鲁木齐中路正在进行整治工程,摘路牌可能是施工中的正常行为,与近期的抗争事件无关。

但也有上海网友观察表示,28日,包括乌鲁木齐中路以及周边路段的马路两边,都装上了比人还高的蓝色铁皮,可把两边的人行道上的人群彻底分隔,站在一边人行道上看不到对面,只有中间马路可以行车。而且每个路口都部署了大批警察把守。

我们汇总了在11月27日,在伦敦大使馆悼念活动现场拍摄到的各种自制“乌鲁木齐中路”的路牌,制作出一个长图海报。

相关文章

上海“小四”:喊出口号的那一刻,我没有恐惧,只有平静

“周一上班等电梯的时候,后面有人在聊昨天在抗议现场的经历,不过是一座普通的写字楼,一部普通的电梯,参与的人原来就在我们…

2022/12/07

历史会记住这一夜(文字+海报)

今夜, 无论你是站在上海的乌鲁木齐中路还是其他地方手举白纸; 冲着对面的警察或者保安表达诉求,高叫口号; 还是在校园或…

2022/11/27

“The courage of one person should not be without echo”: A Mandarin demonstration in London

This article was co-published by WHYNOT and the NGOCN Voice…

2022/12/17

成都“老油条”:我目睹了警察冲进人群的那一刻

“去望平街之前,我一度以为没有多少人会来,最后又变成和朋友吃饭、喝茶、聊天——就像2013年,我去参加反对彭州石化的抗…

2022/12/08